16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.60 / ₽ 7353
  • RTS1132.39
22 июля 2013, 13:46 КомпанииОбщество

«Росгеология» обсуждает создание СП с ЛУКОЙЛом и «Роснефтью»

Лента новостей

С «Газпромом» геологоразведочная компания пока не определила направление создания совместного предприятия

Государственная компания «Росгеология» обсуждает возможность создания совместных предприятий с ЛУКОЙЛом, «Роснефтью» и «Газпромом». Об этом заявил генеральный директор геологического холдинга Роман Панов, передает Прайм.

По его словам, в настоящее время уже «предметно обсуждается» идея создания совместного предприятия с ЛУКОЙЛом. Как уточнил Панов, с компанией Вагита Алекперова «Росгеология» обсуждает возможное сотрудничество в Прикаспийском регионе.

С «Роснефтью», как отметил Панов, планируется создать совместное партнерство по Баженовской свите, в которой обнаружено большое количество запасов сланцевой нефти. С «Газпромом», по словам главы «Росгеологии», конкретное направление создания СП еще не определено.

Решения об СП пока не принято, идут обсуждения с компаниями, на разных стадиях и в различном формате, уточнил Панов.

Кроме этого, он сообщил, что часть предприятий, вошедших в «Росгеологию», ранее искусственно доводили до банкротства. «Есть устойчивая группа, это порядка 30% холдинга, которые работают со средней рентабельностью более 10% — от 7 до 12%. Есть предприятия, которые в силу управленческих решений введены в искусственное состояние банкротства», — рассказал Панов, приведя в пример ОАО «Иркутскгеофизика».

Холдинг «Росгеология», объединивший государственные активы в области геологоразведки, был создан в июле 2011 года по приказу тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Тогда его возглавил нынешний министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию