16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.27 / ₽ 7324
  • RTS1119.51
22 июля 2013, 12:59 ОбществоПроисшествия

СКР возбудил дело из-за гибели британцев под Мурманском

Лента новостей

Дело возбудили по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц

Следователи завели уголовное дело по факту гибели граждан Великобритании во время приземления вертолета в Мурманской области. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Согласно предварительной версии следствия, иностранцы совершали воздушное путешествие на вертолете EC-120 Eurocopter, которое закончилось на посадочной площадке в районе реки Рында Ловозерского района Мурманской области. Когда пассажиры высаживались из вертолета, подул резкий ветер, и воздушное судно накренилось на бок.

Когда вертолет наклонился, отмечается в сообщении СКР, вращающиеся лопасти задели высаживающихся пассажиров воздушного судна. В результате инцидента погибли двое граждан Великобритании 1944 года рождения, а также их гид — житель Мурманской области 1960 года рождения. Пилот вертолета, как отметили в СКР, остался жив.

Уголовное дело возбудили по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (статья 263 УК РФ).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию