16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.76 / ₽ 7367
  • RTS1137.45
22 июля 2013, 12:36 КомпанииОбществоПолитика

«Ижмаш» займется созданием противотанковых управляемых ракет

Лента новостей

Военный холдинг выиграл конкурс Минобороны на 13 млрд рублей

Научно-промышленное объединение «Ижмаш» признано победителем конкурса Минобороны на производство противотанковых управляемых ракет. Об этом сообщает пресс-служба оборонного предприятия.

Согласно техническому заданию, завод должен будет изготовить и поставить военному ведомству управляемые ракеты «Вихрь-1» на сумму примерно 13 млрд рублей до конца 2015 года. По словам гендиректора предприятия Константина Бусыгина, данный контракт с Минобороны стал «самым крупным для «Ижмаша» за последние годы».

Бусыгин отметил, что его предприятие располагает «необходимыми производственными мощностями», кадрами и технологиями, чтобы «своевременно и качественно выполнить заказ министерства. Он также заявил, что завод «ответственно подойдет к выполнению поставленной задачи» и «сделает все возможное» для ее исполнения в срок.

После увольнения бывшего гендиректора завода Владимира Городецкого, новое руководство «Ижмаша» обратилось к правительству страны с просьбой помочь в покрытии крупных долгов, объем которых составляет около 3 млрд рублей. Начальство холдинга объяснило свою просьбу желанием начать работу концерна «Калашников» без долгов. Данный концерн создадут в июле этого года на базе «Ижмаша» и «Ижмеха».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию