16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.65 / ₽ 7358
  • RTS1134.24
22 июля 2013, 11:29 ОбществоПроисшествия

Из-за циклона размыло часть дороги на острове Русский

Лента новостей

Это создало затруднения в автобусном сообщении между материковой частью Владивостока и островом

В приморском крае циклон, пришедший из Китая, создал затруднения в автобусном сообщении между материковой частью Владивостока и островом Русский, сообщает пресс-служба администрации города.

Ливни размыли часть дороги на острове Русский. Из-за этого пассажирам микроавтобусов, следующих по маршруту №29 из центра города на остров Русский, приходится делать пересадку. На маршруте работают микроавтобусы Volkswagen, которые едут только до остановки «ДОФ». Далее до Подножья и бухты Воевода пассажиров перевозит специальный большой пассажирский рейсовый автобус Daewoo.

Вследствие ливневых дождей незначительные проблемы с транспортным сообщением также возникли в ряде низинных районов.

В результате циклона произошел выброс воды из Богатинского водохранилища. Наводнение затопило несколько дачных участков в районе станции Спутник, говорится в сообщении. При этом никто не пострадал.

Сотрудники экстренных служб оперативно выезжали по сообщениям о поваленных деревьях и расчищали завалы. Экстренные службы города были заблаговременно предупреждены о надвигающейся стихии и предприняли необходимые меры для ликвидации последствий циклона. В результате этого серьезных нарушений в работе служб жизнеобеспечения Владивостока не произошло.

В сентябре 2012 года на острове Русский обвалилась часть дороги, построенной к саммиту. Из-за оползня на участке трассы «Седанка – Патрокл» обрушилась бетонная стена газопровода. Предыдущий обвал трассы произошел в середине июня, тогда после двухнедельных дождей просело дорожное полотно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию