16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.05 / ₽ 7571
  • RTS1127.77
21 июля 2013, 16:54 ОбществоПроисшествияСпорт

На треке Moscow Raceway в Подмосковье погиб пилот

Лента новостей

Итальянцу Андреа Антонелли было 25 лет

UPDATE 16:54 мск

На трассе Moscow Raceway в Подмосковье под Волоколамском, где сегодня проходит восьмой этап чемпионата мира по супербайку WSBK-2013, погиб пилот.

Итальянец Андреа Антонелли из класса «суперспорт» погиб во время столкновения, в котором участвовали он, еще один итальянец Лоренцо Занетти и еще несколько пилотов, передает Motonews.ru. Гонка была остановлена красными флагами.

Позднее стало известно, что дальнейший ход уикенда WSBK в Подмосковье остановлен в связи с трагическим инцидентом. На трассу прилетел медицинский вертолет, чтобы увезти травмированного гонщика в больницу, но, по предварительным данным, выяснилось, что в госпитализации он уже не нуждается. Антонелли выступал за команду Team Goeleven на Kawasaki ZX-6R. Ему было 25 лет.

Следователи проводят проверку по факту аварии, произошедшей во время гонок, говорится в сообщени пресс-лужбы СКР. По данным СК, пилот одного из мотобайков не справился с управлением и на большой скорости врезался в отбойник.

В июле известный американский мотогонщик Билл Уорнер погиб в результате падения во время заезда в США. Сообщается, что Уорнер пытался разогнаться до скорости в 300 миль в час (482 км/ч) на бывшей базе американских ВВС в штате Мэн. Управляя модифицированным Suzuki Hayabusa, Уорнер на скорости в 258 миль в час (415 км/ ч) не смог справиться с управлением и вылетел с мотоцикла.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию