16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7583
  • RTS1175.87
20 июля 2013, 18:21 ОбществоКонфликтыПерсоны

В знак протеста дизайнеры Дольче и Габанна закрыли свои бутики

Лента новостей

В Милане на 3 дня закрыто 9 магазинов

В Милане итальянские модельеры Доменико Дольче и Стефано Габанна закрыли свои бутики в знак протеста против заявления местного городского советника Франко Д’Альфонсо, согласно которому им не стоит участвовать в предстоящей в сентябре неделе моды, сообщает Il Sole 24 ore.

Д’Альфонсо сделал данное заявление в связи с тем, что дизайнеры недавно были приговорены к тюремным срокам в связи с неуплатой налогов. Дольче и Габанна, не признающие свою вину, возмутились публичной критикой в их адрес и приняли решение о закрытии девяти миланских магазинов. На дверях бутиков теперь красуется надпись «Закрыто в знак возмущения!». Кроме того дизайнеры также закрыли бар, ресторан и парикмахерскую, которые находятся в их распоряжении. Данная акция продлится 3 дня. Глава провинции Ломбардия, в который входит Милан, Роберто Марони заявил, что удивлен подобной реакцией модельеров. «Мы используем метод диалога, всегда и со всеми. Меня удивляет реакция Дольче и Габанна по отношению к местной администрации. Я надеюсь, что в ближайшее время мы вновь вернемся к диалогу, это в общих интересах», — заявил Марони.

19 июня текущего года суд Милана приговорил модельеров к 1 году и 8 месяцам лишения свободы. Согласно версии прокурора, Дольче и Габанна с 2004 года после создания одноименных компаний в Люксембурге утаивали часть информации о своих доходах от налоговой инспекции, из-за чего итальянская казна потеряла более миллиарда евро. Дизайнеры себя виновными не признают. Их адвокаты уже обжаловали приговор в апелляционной комиссии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию