16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.14 / ₽ 7312
  • RTS1132.72
20 июля 2013, 14:42 ПроисшествияОбщество

В горах Карачаево-Черкесии пропали 6 туристов из Петербурга

Лента новостей

На поиски туристов вылетел вертолет Ка-32

В Карачаево-Черкесии на поиски 6 туристов из Санкт-Петербурга, пропавших в горах, вылетел вертолет Ка-32 Северо-Кавказского регионального центра МЧС России с группой спасателей, сообщает пресс-служба ведомства. Для усиления авиационной группировки в аэропорту Минеральных Вод в готовности находится вертолет Ми-8 МТВ-1.

19 июля в 20:40 мск в МЧС поступило сообщение о том, что в Архызское поисково-спасательное подразделение обратился за помощью руководитель незарегистрированной туристической группы. Он сообщил, что одна из групп из 6 человек в указанное место сбора в Зеленчукском районе на Софийских озерах не подошла. Маршрут, по которому двигались туристы, не представлялось возможным полностью обследовать из-за наступления темноты. Поиски возобновились сегодня в 6 утра двумя группами спасателей из 12 человек.

В начале мая текущего года в горах на севере Непала пропала группа российских туристов из четырех человек. Вскоре путешественники были найдены спасателями и доставлены в ближайший город.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию