16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.05 / ₽ 7265
  • RTS1115.39
20 июля 2013, 10:11 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Алексей Навальный прибыл в Москву

Лента новостей

Незадолго до прибытия поезда из Кирова полиция оградила перрон лентой, вдоль которой выстроились полицейские

Оппозиционер Алексей Навальный прибыл на поезде из Кирова на Ярославский вокзал в Москве, сообщил в своем Twitter блогер Рустем Адагамов.

Осужденного по делу «Кирловлеса» оппозиционера встречают сторонники и журналисты. Незадолго до прибытия поезда из Кирова полиция оградила перрон лентой, вдоль которой выстроились полицейские. Сотрудники правоохранительных органов мотивировали свои действия тем, что в районе перрона обнаружен бесхозный предмет, и людей попросили отойти в целях безопасности. Блогеры сообщают, что пассажиры поезда из Кирова с недоумением увидели, что перрон оцеплен, и следовали к выходу с вокзала через плотный строй полицейских и сторонников Навального.

18 июля Ленинский суд Кирова признал Алексея Навального и бывшего директора «Вятской лесной компании» Петра Офицерова виновными в хищении имущества предприятия «Кировлес». Навального суд приговорил к 5 годам лишения свободы, Офицерова — к четырем. Оба фигуранта дела должны будут выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Осужденные были заключены под стражу в зале суда, однако затем прокуратура обжаловала это решение и ходатайствовала об изменении меры пресечения на подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу. Накануне суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию