16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
20 июля 2013, 09:02 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитикаКонфликты

Банкротство Детройта обжаловали в суде

Лента новостей

В суд с требованием о приостановке процедуры банкротства обратилась группа адвокатов, представляющих пенсионеров Детройта и два пенсионных фонда

В США суд постановил, что заявление о банкротстве Детройта нарушает конституцию штата Мичиган. Генеральный прокурор штата Билл Шутте уже заявил, что намерен обжаловать это решение, передает ABC News.

В суд с требованием о приостановке процедуры банкротства обратилась группа адвокатов, представляющих пенсионеров Детройта и два пенсионных фонда. Detroit Free Press сообщает, что кризисный управляющий города Кевин Орр зарегистрировал заявление о банкротстве в федеральном суде за 5 минут до начала экстренного судебного заседания. Генеральный прокурор уже заявил, что решение суда никакого значения не имеет — документ зарегистрирован в федеральном суде, а федеральные законы позволяют не учитывать законодательство отдельных штатов.

Детройт — самый большой город в США, который подал заявление о банкротстве. Бывший центр автомобильного производства находится в глубоком кризисе уже многие годы. В документах о признании города банкротом говорится, что в настоящее время у него насчитывается более 100 тысяч кредиторов, которым Детройт не в состоянии заплатить. Долги Детройта превышают 18 млрд долларов, а поступления в городской бюджет неуклонно сокращаются. Кризисный управляющий города пообещал, что выплаты пенсий продолжатся еще 6 месяцев, но дальнейшая судьба пенсионеров не определена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию