16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7323
  • RTS1132.72
19 июля 2013, 16:33 ПроисшествияОбществоПраво

Суд Татарстана дал пожизненное насильнику и убийце школьницы

Лента новостей

Суд также постановил назначить Ташбаеву принудительные меры медицинского характера: наблюдение и лечение у психиатра по поводу педофилии

Верховный суд Татарстана приговорил к пожизненному лишению свободы гражданина Узбекистана Фарруха Ташбаева, признанного судом присяжных виновным в похищении, изнасиловании и жестоком убийстве восьмилетней Василисы Галицыной из Набережных Челнов, передает РИА Новости. Суд также постановил назначить Ташбаеву принудительные меры медицинского характера: наблюдение и лечение у психиатра по поводу педофилии. Адвокат осужденного сообщил, что намерен обжаловать приговор.

Мужчине было предъявлено обвинение по четырем статьям: похищение, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, убийство несовершеннолетней. Коллегия присяжных 12 июля единогласно признала Ташбаева виновным по всем эпизодам обвинения.

Ташбаев сначала признал причастность к преступлению и указал место, где спрятал тело ребенка. На завершающем этапе следствия он не признал вину. По данным следствия, девочка умерла от обильной кровопотери в результате колото-резаного ранения с повреждением легкого и сердца.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию