16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
19 июля 2013, 15:59 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Бунт в Пугачеве

Саратовский губернатор приказал усилить контроль за миграцией

Лента новостей

Валерий Радаев распорядился провести проверку законности регистрации мигрантов

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев приказал ужесточить контроль над миграционной политикой в регионе в связи с массовыми волнениями в Пугачеве, сообщает пресс-службы главы области.

«Мы должны иметь максимально полные сведения о миграционных процессах в Саратовской области. Нам нужно понимать, сколько у нас в регионе незарегистрированных граждан, как они себя ведут, каковы их намерения», — заявил Радаев на совещании с представителями силовых ведомств. Глава региона распорядился провести проверку регистрации у мигрантов в муниципальных районах. «В этом направлении нужно повысить персональную ответственность. Такие факты как подставные адреса и фиктивные домовладения будут однозначно доведены до судебного разбирательства. Впредь подобных явлений на территории региона допускать нельзя», — сказал губернатор.

В Пугачеве 6 июля текущего года чеченский подросток в драке зарезал 20-летнего десантника. Это убийство спровоцировало массовые беспорядки и стихийные митинги. Жители города стали требовать найти виновного и выселить уроженцев Кавказа за границы Пугачева. В ответ на требования горожан в город была направлена группа столичных следователей и криминалистов для расследования этого дела. Предполагаемый убийца был арестован, в ходе расследования были задержаны еще 13 выходцев из Чечни, предположительно, имеющих отношение к произошедшему.13 июля в Пугачеве сотрудники миграционной службы привлекли к административной ответственности 43 человека за несоблюдение миграционного законодательства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию