16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7276
  • RTS1115.39
19 июля 2013, 14:48 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Следователь МВД стал фигурантом дела о крупном мошенничестве

Лента новостей

Александр Крохмаль обвиняется в вымогательстве у коммерсанта 500 тысяч долларов

Начальник отдела международного сотрудничества информационно-аналитического управления следственного департамента МВД Александр Крохмаль стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Он обвиняется в вымогательстве у коммерсанта 500 тысяч долларов, сообщает СКР.

По версии следствия, в начале июля этого года Крохмаль попросил эти деньги у бывшего директора одной из коммерческих организаций за то, чтобы прекратить проверку его предприятия сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Следователь пообещал предпринимателю, что денежные средства будут переданы полицейским, проводящим проверку, чтобы те не возбудили уголовное дело. В действительности обвиняемый не собирался выполнять своих обещаний.

При получении через посредника части требуемой суммы в размере 150 тысяч долларов, он был задержан сотрудниками ФСБ в одном из кафе Москвы.

В ближайшее время собранные материалы уголовного дела будут переданы в суд с тем, чтобы избрать для обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне пресс-служба МВД России сообщила, что в случае установления вины начальника отдела, он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В частности, наказания понесут заместитель и начальник управления, а также замглавы следственного департамента МВД РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию