16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
19 июля 2013, 14:43 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

В Мадриде полиция разогнала акцию против премьер-министра

Лента новостей

В результате беспорядков пострадали 13 человек, в том числе 6 полицейских

В столице Испании сотрудники правоохранительных органов разогнали акцию протеста, участники которой требовали отправить в отставку премьер-министра страны Мариано Рахоя. В результате беспорядков пострадали 13 человек, в том числе 6 полицейских. Все они получили незначительные травмы. Об этом сообщает испанская газета 20 minutos.

Антиправительственная акция проходила в Мадриде накануне. В ней, по разным оценкам, участвовали от 1 до 2 тысяч человек. По данным издания, демонстранты дошли маршем до центра столицы, где перекрыли несколько улиц. Задержания начались после того, как активисты перегородили движение автомобилей.

Как отмечается в статье, во время оперативных действий сотрудники органов правопорядка «использовали грубую силу», что вызвало агрессию со стороны демонстрантов. В полицию полетели бутылки и банки, когда полицейские выхватили из толпы одного из активистов, повалили его на землю и начали избивать. Впрочем, другие демонстранты призывали своих соратников прекратить насилие.

Митинг против премьер-министра и лидера Народной партии Мариано Рахоя был организован в связи с появлением в прессе компромата на него. Испанские журналисты уличили главу правительства в незаконном получении выплат и сокрытии денег в швейцарских банках. По словам самого Рахоя, опубликованная информация не имеет к нему никакого отношения. Оппозиция, в свою очередь, требует, чтобы он дал публичные объяснения перед парламентом. Эти события происходят на фоне финансового кризиса, из которого Испания намерена выйти при помощи кредита Европейского стабилизационного механизма (ESM) в размере 100 млрд евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию