16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.89 / ₽ 7646
  • RTS1151.93
19 июля 2013, 12:33 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Еще один чиновник в Дагестане заподозрен в коррупции

Лента новостей

Против главы Тарумовского района Сергея Чепурного возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве

Дагестанские следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Тарумовского района Сергея Чепурного, который подозревается в преднамеренном банкротстве МУП имени Кирова. Чиновнику грозит до 6 лет лишения свободы. Об этом говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Следствие установило, что Чепурной, решив обанкротить указанное муниципального унитарного предприятие, незаконно уменьшил его уставной фонд за счет передачи его основных средств в сумме 6,308 млн рублей в МУП «Таловка». «В результате действий Чепурного С. государству и кредиторам МУП им. «Кирова» был причинен крупный ущерб», — сказано в сообщении.

В июне этого года по подозрению в коррупции был задержан еще один высокопоставленный дагестанский чиновник — глава Каякентского района Дагестана Ильмутдин Гамзаев. Против него было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о злоупотреблениях должностными полномочиями.

По данным следователей, глава района подписал фиктивные документы о подписании соглашения для покупки жилья сиротам. Кроме того, он предоставил в компетентные органы отчет, что выделенные на эти цели деньги были освоены, а программа полностью выполнена. В прокуратуре полагают, что, заметая следы, Гамзаев хотел задним числом аннулировать сделку и наказать якобы провинившихся подчиненных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию