16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1119.51
19 июля 2013, 11:11 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд освободил Алексея Навального из-под ареста

Лента новостей

Его арест был обжалован прокуратурой Кировской области

Оппозиционеру Алексею Навальному, осужденному на 5 лет лишения свободы по делу «Кировлеса», изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Такое решение принял суд, передает РИА Новости.

Накануне прокуратура Кировской области обжаловала арест оппозиционера, который был признан виновным в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере. Он был взят под стражу прямо в зале суда в Кирове. В Генпрокуратуре считают, что суд нарушил закон, направив Навального в СИЗО.

В связи с вынесением оппозиционеру, который баллотируется на пост мэра Москвы, обвинительного приговора, в ряде городов России прошли стихийные митинги: в частности, в Казани, Калининграде, Петербурге и Москве. В центре столицы, по данным ГУ МВД РФ по Москве, собралось около 2,5 тысячи сторонников осужденного оппозиционера, из которых более 200 были задержаны сотрудниками ОМОНа. В других регионах аналогичные сходы были менее многочисленными. Известно, что в Санкт-Петербурге полиция задержала более 50 сторонников Навального.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию