16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.57 / ₽ 7527
  • RTS1113.30
19 июля 2013, 09:21 ПроисшествияОбществоКонфликты

Жильцы обрушившегося дома в Барнауле получат по 50 тысяч рублей

Лента новостей

Родственникам погибших выплатят компенсацию в 500 тысяч рублей

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение о выделении финансовой помощи жильцам дома в Барнауле, у которого накануне рухнула стена, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Из резервного фонда губернатора будет выделено по 50 тысяч рублей на каждого члена семьи, прописанного в частично разрушившемся доме, и по 500 тысяч рублей родственникам погибших. Администрация края обещает, что эти средства будут перечислены в течение сегодняшнего дня на счет Барнаула для последующего распределения между жильцами.

Ожидается, что аналогичные суммы для выплаты компенсаций выделит и администрация Барнаула. Карелин, прибывший накануне на место разрушения, дал поручение тщательно разобраться в происшествии, определить меру ответственности должностных лиц, а также сделать выводы относительно аналогичных строений, которые есть в городе. Комиссия по ЧС и администрация города в ближайшее время определятся с судьбой аварийного дома, возможностью его реконструкции или сноса, а также обеспечением жильем пострадавших граждан. Глава региона пообещал, что этот вопрос будет находиться у него на особом контроле.

18 июля в Барнауле обрушилась фронтальная стена трехэтажного кирпичного дома № 33 на улице Эмилии Алексеевой. В результате происшествия погибли 2 человека — мужчина и женщина. Свыше 20 человек, в том числе шестеро детей, были отселены. Возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого прошли обыски в администрации Октябрьского района города, комитете жилищно-коммунального хозяйства и управляющей компании «Доверие».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию