16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.73 / ₽ 7490
  • RTS1117.68
19 июля 2013, 08:36 СМИОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

В Москве на акции в поддержку Навального задержали 209 человек

Лента новостей

В отделения полиции были доставлены журналисты нескольких крупных изданий

В центре Москвы во время «народного схода» в поддержку приговоренного к 5 годам колонии оппозиционера Алексея Навального были задержаны 209 человек, в том числе журналисты, сообщает портал «ОВД-Инфо».

Акции протеста проходили в окрестностях Манежной площади и у станции метро Китай-город. Задержанные были доставлены в ОВД «Тверское», «Пресня», «Китай-Город», «Мещанское», «Басманное», «Красносельское», «Преображенское», «Арбат», «Таганское» и «Якиманка». В сообщении говорится, что некоторых людей, помещенных в автозаки, отпустили без доставки в ОВД. К настоящему моменту большая часть задержанных отпущена и из отделений полиции.

В отделения полиции были доставлены журналисты многих крупных изданий — Владимир Роменский с телеканала «Дождь», Анастасия Климова из «Коммерсантъ-Деньги», Роман Волобуев из GQ, фотокорреспондент Reuters Григорий Дукор, Александр Буртин из «Русского репортера», Игорь Садоков из «Газеты.ру», а также сотрудник ИД «Коммерсантъ» Екатерина Пархоменко. Заместитель главного редактора газеты «Совершенно секретно» Григорий Нехорошев написал на своей странице в Facebook, что журналистку Пархоменко избили.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию