16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
18 июля 2013, 21:05 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Следователя из МВД подозревают в вымогательстве $150 тысяч

Лента новостей

Проводится служебная проверка

Полиция проводит служебную проверку в отношении одного из начальников отдела следственного департамента МВД РФ, подозреваемого в вымогательстве крупной взятки, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным министерства, этот руководитель пытался повлиять на ход процессуальной проверки в отношении одного из предпринимателей. За свои услуги он потребовал от коммерсанта 150 тысяч долларов, сказано в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что в случае установления вины начальника отдела, он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В частности, наказания понесут заместитель и начальник управления, а также замглавы следственного департамента МВД РФ.

Сегодня суд в Москве отправил за решетку двоих сотрудников отдела по экономическим преступлениям и противодействия коррупции столичной полиции Алексея Маругина и Владислава Клименко, вымогавших взятку в 150 тысяч долларов у предпринимателя Игоря Десятникова. Предприниматель обратился к оперативникам после хищения у него акций одного из банков Москвы. Сотрудники правоохранительных органов согласились возбудить уголовное дело только после получения взятки. Однако получив часть требуемой суммы, они отказались заводить дело. После это Десятников обратился в правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело о незаконном завладении акциями бизнесмена. По решению суда, Клименко проведет в заключении четыре года, а Десятников — два.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию