16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
18 июля 2013, 17:30 ОбществоПравоКонфликты

По делу о Сагре вынесен еще один обвинительный приговор

Лента новостей

Находившегося в бегах Магомеда Бекова приговорили к 1 году и 3 месяцам заключения

Свердловский областной суд приговорил Магомеда Бекова к 1 году и 3 месяцам колонии за нападение на уральский поселок Сагра летом 2011 года. Осужденному зачтется то время, в течение которого он находился в СИЗО, сообщает Следственный комитет России.

При вынесении наказания Бекову суд учел смягчающие обстоятельства, а именно наличие у обвиняемого двух малолетних детей, множественные травмы, которые он получил во время беспорядков, а также отсутствие тяжких последствий от его действий.

Ранее признанные организаторами массовой драки Иван и Вячеслав Лебедевы получили 6 и 4 года колонии. На реальные сроки также осудили еще четверо обвиняемых: Шота Катамадзе и Артема Рабаданова (по 4 года колонии), а также Кахабера Чичуа (4 года и 1 месяц) и Шохина Зарипова (1 год и 8 месяцев).

Условные сроки от трех до четырех лет за участие в драке получили остальные 17 обвиняемых. Дело Магомеда Бекова начали рассматривать в конце апреля (позже остальных), поскольку он скрывался от правосудия.

Массовая драка в поселке Сагра Свердловской области произошла летом 2011 года. По версии следствия, двое сагринцев Валентина и Вячеслав Лебедевы после ссоры с местными жителями обратились к осужденному родственнику с просьбой за 30 тысяч рублей организовать массовые беспорядки в поселке. Вооруженные люди из Екатеринбурга прибыли в Сагру, но местные жители оказали им сопротивление.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию