16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7332
  • RTS1132.72
18 июля 2013, 15:06 ОбществоПроисшествия

В Москве госпитализированы 17 детей с поезда Адлер—Москва

Лента новостей

Число заболевших серозным менингитом в Воронеже увеличилось до 5

В столичные больницы госпитализированы 17 детей, ехавших на поезде Адлер—Москва, у 10 из них диагностирован серозный менингит, сообщил РИА Новости представитель Департамента здравоохранения Москвы.

«В московских больницах в настоящее время с энтеровирусной инфекцией находятся 28 детей, из них 17 — сняты с поезда, следовавшего из Краснодарского края в Москву. Примерно у десяти был подтвержден серозный менингит, у остальных выявлены ангина,ОРЗ и другие заболевания», — рассказал собеседник агентства. В департаменте отметили, что все дети, имевшие контакты с заболевшими, находятся под наблюдением медиков.

Тем временем в Воронеже, где с поезда Адлер-Москва были сняты первые заболевшие дети с симптомами серозного менингита, диагноз подтвержден уже у 5 детей. Ранее сообщалось о 4 заболевших.

Первое сообщение о том, что среди малолетних пассажиров поезда, возвращавшихся после отдыха в лагере «Ласковое море» в Туапсинском районе, есть заболевшие менингитом, поступило сегодня утром. В Воронеже с поезда Адлер—Москва сняли 9 детей, у которых были обнаружены симптомы болезни. Однако впоследствии медики установили, что у двух детей ОРВИ, у одного — ангина, еще у одного — отит

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию