16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
18 июля 2013, 13:38 ОбществоСМИПравоПолитикаПерсоны

МВД: Ливанова не вызывали на допрос по делу «МИСиС»

Лента новостей

Глава Минобрнауки не фигурирует в качестве свидетеля

МВД РФ не вызывало министра образования и науки Дмитрия Ливанова на допросы в качестве свидетеля в связи с делом о хищении средств при реконструкции «МИСиС», сообщил РИА Новости представитель пресс-центра ведомства.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что к ней информация о возможном допросе министра образования не поступала.

В СМИ была опубликована информация, согласно которой в ближайшее время следователи должны вызвать на допрос главу Минобрнауки и его заместителя Наталью Третьяк. Издание в качестве подтверждения этой информации приводит письмо начальника главного следственного управления ГУ МВД по Москве Владимира Морозова. В нем автор говорит, что Ливанов и Третьяк будут допрошены в качестве свидетелей по делу о расхищении средств при восстановления московского вуза после пожара. Это связано с тем, что их имена до этого не фигурировали в уже возбужденном уголовном деле. Однако Морозов не исключил возможности превращения свидетелей в фигурантов дела.

Уголовное дело по факту хищений было возбуждено в 2009 году. Однако в ходе разбирательств оно было утеряно. Вновь дело о хищении возникло только через 4 года, в июне 2013 года. По данным следствия, при двенадцатилетней реконструкции одного из зданий вуза, пострадавшего от пожара в 1993 году, незаконно были перечислены бюджетные деньги в размере 57 млн рублей на расчетные счета фирм-однодневок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию