16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.69 / ₽ 7361
  • RTS1135.47
18 июля 2013, 11:38 ОбществоПроисшествияМедицина

У 4 детей с поезда Адлер—Москва обнаружен серозный менингит

Лента новостей

Дети ехали после отдыха в лагере «Ласковое море»

В Воронеже с поезда Адлер—Москва сняли 9 детей, у 4 из которых был обнаружен серозный менингит, сообщил РИА Новости ведущий консультант отдела профилактики и эпидемиологии департамента здравоохранения Воронежской области Виктор Воронов.

Дети ехали в столицу после отдыха в лагере «Ласковое море», который расположен в Туапсинском районе Краснодарского края. Медики осмотрели 309 детей, которые ехали в поезде. «Из девяти ребят у семи обнаружена энтеровирусная инфекция, у четырех из этих семи — серозный менингит. У остальных — отит, ангина, ОРВИ. Состояние заболевших менингитом — средней тяжести. Родители ребят приехали в Воронеж и намерены забрать детей, однако медики ходят дождаться лабораторного подтверждения диагноза», — сообщил Воронов. Заболевшим детям от 8 до 14 лет.

Сегодня в Курске с поезда, следующего по маршруту Сочи—Москва, сняли 10 детей, у двух из которых медики обнаружили серозный менингит. Остальные 8 находятся под наблюдением врачей. Изначально заболевшим был поставлен предварительный диагноз «герпетическая ангина».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию