16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.54 / ₽ 7615
  • RTS1151.93
17 июля 2013, 17:57 Недвижимость

ЗПИФам недвижимости рекомендовали подготовиться к проверке

Лента новостей

Их проверят, действительно ли они являются механизмами инвестирования в жилье, а не способом обхода закона о долевом строительстве

Аналитики рынка недвижимости в последний год не раз отмечали, что активность паевых инвестиционных фондов стала намного выше. Инициаторами создания таких фондов выступают как сами девелоперы, так и риэлторские компании.

Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью обращает внимание граждан, что ПИФ является механизмом инвестирования, но ни в коем случае не приобретения жилья.
«Закон не запрещает ПИФам вкладывать привлеченные средства граждан в любые формы, которые позволяют достигать прибыль, в том числе в строительство жилья, — поясняет Александр Коган, министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью. — Но ПИФы должны действовать строго в рамках закона о паевых инвестиционных фондах, и рассчитываться с пайщиками деньгами, а не квартирами».

В случае если гражданину при вступлении в ЗПИФ пообещали предоставить при выходе из него квартиру, а не деньги, это нарушение законодательства. Такая схема не дает гражданину гарантий, предоставляемых законом «О долевом участии в строительстве», при заключении договора долевого участия в строительстве.

С целью предотвращения возможных нарушений комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью выборочно проведет проверки ПИФов недвижимости.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию