16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.68 / ₽ 7360
  • RTS1137.45
17 июля 2013, 10:32 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Мэра Ярославля Урлашова поместили в «Матросскую тишину»

Лента новостей

Защита считает, что никакой необходимости для перевода Евгения Урлашова в Москву не было

Арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова, проходящего сразу по двум уголовным делам о взятке, этапировали в Москву и поместили в СИЗО «Матросская тишина», передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя столичного управления ФСИН Сергея Цыганкова.

13 июля 2013 года адвокаты Урлашова уже сообщали о возможности этапирования своего подзащитного в «Матросскую тишину» и отмечали, что, хотя никакой необходимости для перевода Урлашова в Москву нет, для стороны защиты это перемещение ничего не изменит.

По версии следствия, мэр Ярославля и его приближенные требовали у одного из местных предпринимателей «откат» в 45 млн рублей. Также он обвиняется в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Несмотря на признательные показания других фигурантов дела, Урлашов свою вину отрицает и считает обвинение политически мотивированным. 12 июля 2013 года Урлашов назначил своего заместителя Олега Виноградова временно исполняющим обязанности главы города, однако позже прокурор Ярославля отказал Урлашову в этом праве. Ранее Следственный Комитет РФ заявлял, что планирует обратиться в суд с ходатайством об отстранении мэра города Ярославля от занимаемой должности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию